L'histoire commence en Octobre 2007 à Ouilly du Houley avec une vingtaine de chevrettes de race Alpine. Ce projet est un projet mûri depuis de trés nombreuses
années. Du plus loin que je me souvienne, j'ai toujours voulu m'installer avec mes chévres dans mon village natal. Mes parents m'ont encouragé. Fabien m'a suivi.
Nous avons entièrement construit ( auto construction) le bâtiment d'élevage, la salle de traite, le laboratoire et ses salles techniques : salle de caillage, moulage, égouttage, hâloir, chambre
froide, vestiaires/sanitaires, magasin de vente à la ferme, ....
Notre gamme de fromages fermiers, déjà très variée, est continuellement adaptée aux besoins et envies de mes clients.
Grâce à une relation de confiance avec nos clients, nous avons reussit à faire connaitre Les Chévres de Noémie sur le territoire.
Aujourd'hui, nos tâches sont bien reparties. Je m'occupe de la transformation fromagére. Fabien est responsable de la partie ferme ( entretien des 18ha, materiel, clôtures...). A deux, nous nous
occupons des chévres et de la traite (deux traites par jour) et faisons chacun nos marchés.
Depuis 16 ans maintenant, nous avons fait le choix de mettre un point d'honneur sur la traite en public. Nous sommes heureux de vous acceuillir tous les jours afin de vous faire decouvrir notre métier, notre passion.
C'est un veritable moment d'échange, de partage et de rencontre...
A bientôt
Noémie
TRAITE DES CHEVRES EN PUBLIC
VENTE DES FROMAGES DE CHEVRE
tous les jours de 17h00 jusqu'à 19h30
sauf le dimanche et les jours fériés
Pour un Pique-Nique, un anniversaire, un goûter... sous abri ( gratuit )
Sur réservation au 02 31 31 31 75